Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Esfriou! Uma receita para o inverno usando a abóbora

Esfriou! Uma receita para o inverno usando a abóbora

10/06/2023 Divulgação

O consumo da abóbora pode desde prevenir doenças cardiovasculares até manter a saúde da pele e dos olhos.

Esfriou! Uma receita para o inverno usando a abóbora

Uma época aguardada por muitos, o inverno já está dando sinais e nada melhor do que uma boa receita para curtir o friozinho. Além disso, essa estação une várias comidas típicas e costumes únicos, como as festas juninas, sendo que um dos principais ingredientes é a abóbora, seja em doces, sopas ou em outras receitas. 

Pensando nisso e na facilidade dos consumidores, a Raízs, foodetch de orgânicos e saudáveis, traz algumas receitas de como consumir melhor esse alimento que além de ser delicioso, fortalece o sistema imunológico, previne problemas com pressão alta, diabetes, câncer e ajuda a manter a saúde dos olhos e da pele.

Sopa de Abóbora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 aho amassado (opcional)
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 kg de abóbora cabotia em pedaços
  • ½ litro de caldo de legumes
  • água até cobrir os alimentos
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 3 unidades de tomate picado
  • sal a gosto
  • Modo de preparo

  • Cozinhar a abóbora no vapor até que fique cremosa. Bater no liquidificador com pouca água, a mesma água que cozinhou a abóbora no vapor (consistência de creme) e reservar. 
  • Aquecer uma panela e acrescentar a cebola, o tomate picado e o alho amassado até ficar transparente com fio de azeite. 
  • Juntar o creme de abóbora e temperar com sal, o caldo de legumes e o gengibre. 
  • Mexer bem e deixar ferver por alguns minutos. 
  • Acrescentar o leite de coco. 
  • Juntar o alecrim e desligar o fogo. 
  • Está pronta sua sopa de abóbora! 
  • Para mais informações sobre receita clique aqui...

    Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

    Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

    Fonte: PinePR



    Leite: vilão ou mocinho?

    Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

    Autor: Divulgação

    Leite: vilão ou mocinho?

    Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

    Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

    Autor: Divulgação

    Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

    Brie, o Rei dos Queijos

    Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

    Autor: Divulgação

    Brie, o Rei dos Queijos

    Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

    Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

    Autor: Divulgação

    Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

    Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

    As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

    Autor: Divulgação

    Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

    Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

    O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

    Autor: Divulgação

    Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

    Feriadão e churrasco: tudo de bom!

    Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

    Autor: ChatGPT

    Feriadão e churrasco: tudo de bom!

    Risoto de cenoura e pupunha na pressão

    Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

    Autor: Divulgação

    Risoto de cenoura e pupunha na pressão

    Comer bem: um hábito que começa cedo

    É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

    Autor: Dr. Celso di Lascio

    Comer bem: um hábito que começa cedo

    Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

    Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

    Autor: Divulgação

    Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

    Por que o açúcar é um vilão?

    Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

    Autor: Consolação Oliveira

    Por que o açúcar é um vilão?

    Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

    Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

    Autor: Divulgação

    Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto