Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Refeição sem carne com torta de tomate

Refeição sem carne com torta de tomate

20/10/2023 Divulgação

Prático e fácil de fazer, o prato é uma opção versátil para servir como aperitivo ou prato principal.

Refeição sem carne com torta de tomate

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 220 a porção

Massa

1 ovo

6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry

6 tomates 

¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

1 colher (café) de sal

Tomilho ou orégano fresco a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, misture o ovo, o Azeite de Oliva Castelo e o sal em uma tigela. Adicione a aveia e a farinha de trigo e vá amassando até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa entre 2 plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (22 a 24cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas. Misture o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, o sal e o orégano. Retire a torta do forno e espalhe o queijo cremoso. Por cima, enfeite com os tomates. Regue com a mistura de azeite, Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, o sal e o tomilho ou orégano Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem.

Para mais informações sobre receitas clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão