Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Pão “Low Carb”

Pão “Low Carb”

23/02/2024 Divulgação

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Ingredientes

5 ovos

- 1 xícara de farinha de amêndoa ou de castanha de caju

- 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)

- 200ml de creme de leite (1caixinha)

- 1 colher (de café) de sal

- 1 colher de sopa de chimichurri

- 1 colher de sopa de pysilium

- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

* Opcional: semente de baru, amêndoas, nozes, avelãs, castanha de caju, castanha do pará e outras (cortadas em pedaços pequenos)

Modo de preparo

Colocar numa bacia todos os ingredientes secos. Misturar bem.

Separe as gemas da clara, coloque no liquidificador com o creme de leite.

Bater bem. Misturar nos ingredientes secos.

Bater na batedeira as claras em neve. Acrescentar ao liquidificador ou batedeira.

Colocar o fermento e mexer levemente para misturar.

Colocar em uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco ou manteiga, ou uma forma de silicone.

Levar ao forno, pré-aquecido, à 200ºC por 35 minutos ou até dourar bem.

Retirar do forno, deixar descansar 10 minutos e pode desenformar.

O tempo de preparo é de 15 minutos, cozimento 35 minutos.  Dá 12 porções.

Para mais informações sobre mulheres clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto