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Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

28/02/2024 Divulgação

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Esta receita é uma ótima opção rápida e fácil de fazer.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Calorias: 430 a porção

Ingredientes

2 berinjelas grandes

500ml de água

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de rosca 

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

200g de muçarela picada

Molho de Tomate

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 lata de tomate pelado 

2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em 16 rodelas médias e deixe de molho na água, no sal e no Vinagre de Vinho Branco Castelo. 

Prepare o molho. Refogue a cebola e o alho no Azeite de Oliva Castelo. Junte o tomate pelado picado, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e o sal. Deixe apurar. Reserve.

Retire as rodelas de berinjela da água e escorra bem. Coloque os ovos em uma tigela e bata com um garfo. Passe as rodelas pelo ovo e empane na farinha de rosca. Vá colocando em uma assadeira grande untada com metade do Azeite de Oliva Castelo, uma do lado da outra e pincele com o restante do Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Montagem: coloque em um refratário grande, metade do molho de tomate. Por cima, distribua 8 rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Distribua três quartos da muçarela sobre as rodelas e cubra com o restante das rodelas. Cubra com o restante do molho e da muçarela. Volte ao forno por mais 15 minutos para aquecer bem e sirva. 

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Fonte: Castelo Alimentos



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