Feriadão e churrasco: tudo de bom!
Feriadão e churrasco: tudo de bom!
Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.
![Feriadão e churrasco: tudo de bom! Feriadão e churrasco: tudo de bom!](https://www.odebate.com.br/wp-content/uploads/2024/05/29052024churrasco.jpg)
1. Tradicional (sal grosso e alho)
- Ingredientes: Sal grosso, alho picado.
- Modo de preparo: Espalhe o sal grosso uniformemente sobre a carne e adicione o alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de assar.
2. Chimichurri
- Ingredientes: 1 xícara de salsinha picada, 1/2 xícara de orégano fresco picado, 1/2 xícara de azeite de oliva, 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, sal a gosto.
- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela. Espalhe sobre a carne e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
3. Marinada de cerveja
- Ingredientes: 1 lata de cerveja, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de molho de soja, sal e pimenta a gosto.
- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e coloque a carne na marinada. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite.
4. Molho barbecue caseiro
- Ingredientes: 1 xícara de ketchup, 1/2 xícara de vinagre de maçã, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de alho em pó, sal e pimenta a gosto.
- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente. Espalhe o molho sobre a carne enquanto grelha.
5. Marinada de vinho tinto
- Ingredientes: 1 xícara de vinho tinto seco, 1/4 xícara de azeite de oliva, 4 dentes de alho picados, 2 ramos de alecrim fresco, sal e pimenta a gosto.
- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e deixe a carne marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
Essas opções oferecem uma variedade de sabores que podem complementar diferentes tipos de carne, desde a picanha até o frango e a linguiça. Escolha a que mais lhe agrada ou experimente várias para encontrar sua preferida!
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