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Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

08/01/2020 Divulgação

O verão pede por cardápios mais refrescantes do que nunca, isso porque estamos falando da época mais quente do ano.

Aproveite o verão para preparar receitas bastante saborosas e cheias de cor

Para ajudar na escolha, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas deliciosas e fáceis de fazer: Tortinha de tomate cereja e manjericão e o queridinho da estação: Sorvete de Gufs.

Os preparos são excelentes para servir toda família e deixar o dia de todos mais refrescante. Confira.

Tortinha de tomate cereja e manjericão

Ingredientes

- 150 g de biscoito Maria Tradicional Pilar

- 50 g de manteiga

- 8 unidades de tomates cerejas

- 50 g de queijo muçarela

- 75 g de creme de leite

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- Sal a gosto

- Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

- Triture os biscoitos em um liquidificador.

- Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 1 ovo. Misture até se transformar em uma massa homogênea.

- Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em formas de empada ou tartelete. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor. Depois, retire do forno e as mantenha enformadas. Reserve.

- Corte os tomates cerejas e rale o queijo. Reserve-os separadamente.

- Misture o manjericão e cebolinha picados. Reserve.

- Misture o creme de leite e 1 ovo até ficarem homogêneos. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Reserve.

- Disponha sobre as tarteletes uma camada fina de tomate picado, queijo, a mistura de ervas e preencha o restante da tartelete com a mistura de creme de leite e ovos.

- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Sorvete de Gufs

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 2 pacotes de biscoitos Pilar Gufs sabor baunilha

- 1 lata de creme de leite

- 150 g de chocolate branco

- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

- Quebre os biscoitos, sem triturar, e reserve.

- Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve até esfriar levemente.

- Em um liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o extrato de baunilha. Bata por, aproximadamente, 2 minutos ou até que o líquido fique homogêneo.

- Despeje a mistura em um recipiente, cubra com um plástico-filme e leve ao congelador por 3 horas.

- Leve o conteúdo do recipiente a uma batedeira e bata por alguns minutos até obter um creme bem fofinho.

- Volte com o creme para o recipiente, adicione os biscoitos picados e misture bem.

- Cubra com plástico-filme de novo e coloque no congelador até ficar firme. Sirva em seguida.

Fonte: Press à Porter



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