Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

18/01/2020 Divulgação

O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores.

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

O Espaguete ao Formaggio, que tem como principais ingredientes o queijo parmesão, de sabor intenso e picante, e o queijo gorgonzola, de sabor bem acentuado. Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes

Para a cestinha de parmesão

200 g de queijo parmesão ralado

Para o macarrão

1 pacote de Macarrão Espaguete Speciale Vitarella

Para o Molho

400 g de creme de leite

100 ml de leite

100 g de queijo gorgonzola

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de requeijão

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Prepare a cestinha de queijo parmesão

- Unte com o óleo uma frigideira antiaderente média.

- Retire bem o excesso de óleo.

- Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.

- Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco). Com o fogo baixo não corre o risco do queijo queimar.

- Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).

- Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.

Prepare o macarrão

- Cozinhe a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.

Prepare o molho

- Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.

Montagem

- Coloque em cada cestinha o macarrão e o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Fonte: Press à Porter



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão