Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

22/01/2020 Divulgação

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

A feijoada é um prato tipicamente brasileiro e originalmente feito com carne de porco. Para os vegetarianos, uma alternativa sem carne  é igualmente deliciosa.

A receita, assinada pela culinarista da Ruston Alimentos, Claudete Brescancini, surpreende com seu sabor. Se o desejado for uma uma opção vegana, nesta receita basta retirar o queijo provolone da lista de ingredientes. Aproveite!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão Preto;
- 2 folhas de louro;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- 1 colher (sopa) de tempero completo ou sal;
- 1 talo de alho poró picado;
- 200 g de abóbora madura em cubinhos;
- 1 cenoura em cubinhos;
- 1 batata em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
- 50 g de queijo provolone picado;
- Suco de 1 limão.

Modo de preparo:
Cozinhe o Feijão Preto junto com a água, o louro e a cebola.

Numa panela, refogue o óleo e alho até dourar. Junte o alho poró, abóbora picada, a cenoura picada, a batata picada, as folhas de espinafre e o tempero, deixando refogar por alguns minutos.

Acrescente o Feijão Preto cozido, acerte o tempero pronto e deixe por alguns minutos, até amolecer os legumes. Junte o queijo provolone, o suco de limão e sirva em seguida.

Fonte: Ruston Alimentos



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão