Mais 3 receitas para os finais de semana
Mais 3 receitas para os finais de semana
Ravioli ao molho primavera com sardinha, pizza de fogão (de atum) e coxinha de sardinha.
Ravioli ao molho primavera com sardinha
Rendimento: 5 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 5 colheres (sopa) de cenoura picada
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino
- 1 pacote de ravioli recheado de queijo (400g)
Modo de Preparo
- Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Doure aí a cebola. Junte os pimentões e a cenoura. Refogue bem.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes. Reserve.
- Junte a Sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o ravioli conforme recomendação da embalagem.
- Escorra o ravioli e envolva-o no molho quente.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Use creme de leite fresco que pode ser fervido sem talhar.
VARIAÇÃO
Substitua o pimentão por alho poró e /ou vagem.
Pizza de fogão
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 70 minutos
Cozimento: 50 minutos
Preparo: 20 minutos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (3g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
- 1 ovo (60g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
Recheio
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 lata de milho verde (200g)
- 3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
- 1 tomate cortado em rodelas (80g)
- Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
- 250g de queijo mozarela fatiado
- Azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.
- Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
- Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.
Montagem da pizza
- Envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo.
- Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do Atum Gomes da Costa, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
- Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.
- Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Coxinha de sardinha
Rendimento: 10 porções
Tempo total: 50 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa
- Meia xícara (chá) de água (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 batata média cozida (150g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar
- Leite/ farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa
- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente o leite.
- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem
- Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
DICA DE CHEF
- As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
- Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
VARIAÇÃO
Acrescente azeitona picada ao recheio
Fonte: Sax Comunicação