Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

19/05/2020 Divulgação

Aprenda receitas rápidas, leves e deliciosas, ideais para quem busca aliar equilíbrio e muito sabor.

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

Os cremes de Ricota e de queijo Minas Frescal são muito versáteis na cozinha e substituem, com vantagens, outros queijos cremosos e o creme de leite, afinal, são opções mais equilibradas. Frescos e leves, são encontrados nas versões tradicional, light e zero lactose. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para que você aproveite ao máximo o potencial dos cremes de queijo no dia a dia. Confira:

Sabe o strogonoff, o famoso fricassé de frango ao requeijão ou mesmo o frango ao curry? Esses pratos podem ficar ainda mais leves com o uso do Creme de Ricota Light.

Uma dica para manter o prato cremoso com a adição do creme de queijo é acrescentá-los à receita, já em temperatura ambiente, depois que o prato está quase pronto. Evite ferver depois de acrescentar o creme.

Como são ricos em proteínas, os cremes de queijo podem enriquecer receitas vegetarianas, levando mais sabor aos pratos.

Cremes de queijo são ótimos também no preparo de sobremesas, especialmente as que têm frutas frescas entre os ingredientes, dando consistência e tornando o sabor mais leve e harmonioso.

Agora que você conhece toda a versatilidade dos cremes de queijo, veja abaixo o modo de preparo de duas receitas simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar na despensa e na geladeira.

Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada em cubos pequenos

600 g de peito de frango em cubos

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

1 concha de conhaque (para flambar – opcional)

1 xícara (chá) de champignons fatiados

1 pote de Creme de Ricota Tirolez

½ xícara (chá) de leite desnatado

Sal a gosto

Modo de Preparo

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.

- Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.

- Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.

- Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.

- Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.

- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Suflê Romeu e Julieta

Ingredientes

Suflê

Manteiga e açúcar para untar e polvilhar

4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)

¼ de colher (chá) de sal

1 pote de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez

¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)

Calda:

- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)

Modo de Preparo

Suflê

- Unte 8 ramequins – pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.

- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.

- Em outra tigela, bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.

- Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.

- Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.

- Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.

Montagem

- Cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto