Gosta de sobremesa? Que tal 3 receitas de tortas doces?
Gosta de sobremesa? Que tal 3 receitas de tortas doces?
São elas: Torta Holandesa Romeu e Julieta, Torta de Sorvete e Torta de Limão. Agora é só anotar o passo a passo de cada receita e colocar a mão na massa.
Torta Holandesa Romeu e Julieta
Ingredientes
5 pacotes de Goiabinha Piraquê
50 g de manteiga derretida
400 g de cream cheese
½ xícara de açúcar
½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
30 g de parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco batido
150 g de goiabada cortada em cubos
⅔ xícara de água
Modo de Preparo
- Corte um pacote e meio de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.
- Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
- Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.
- Bata o cream cheese com o açúcar por cinco minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
- Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
- Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
- Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.
- Finalize com a calda de goiabada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Torta de Sorvete
Ingredientes
Para a Torta
130 g de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate
Para a Calda de chocolate
90 ml de água
12 g de chocolate em pó
140 g chocolate meio amargo
110 g de açúcar
60 g de manteiga
90 g de glucose de milho
Modo de Preparo
- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
- Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos
Torta de Limão
Ingredientes
2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para o merengue
2 claras
⅓ xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
- Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
- Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
- Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
- Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
- Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 180 minutos
Fonte: Piraquê e Press à Porter Gestão de Imagem