Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uma seleção de cursos online sobre cerveja

Uma seleção de cursos online sobre cerveja

15/06/2020 Divulgação

Dez anos atrás, ouvir de alguém que tinha adotado como hobby fazer cerveja em casa soava uma excentricidade para a maioria das pessoas.

Uma seleção de cursos online sobre cerveja

Hoje, o cenário cervejeiro no Brasil parece outro planeta, comparado ao de uma década atrás. O número de cervejarias se multiplicou por 10, e o que fomentou esse "milagre" foi a descoberta da cultura do homebrew. Foi fazendo cerveja em casa que nasceu a maioria das 1.209 fábricas ativas em 2019, considerando apenas as registradas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), fora as chamadas ciganas, que usam instalações de terceiros.

Cursos online, especialmente em época de restrições, têm sido uma ferramenta útil para quem quer se profissionalizar nesse segmento, aderir como hobby, ou simplesmente aprender mais sobre cerveja. Para contribuir na escolha, a Beer Art, portal especializado nascido em julho de 2013, selecionou sites que oferecem cursos online consagrados no mercado.

A pesquisa, realizada a primeira vez em agosto/2015 e desde então atualizada periodicamente, usa entre os critérios de seleção a atualização e acessibilidade. Confira as opções de educação a distância garimpadas pelo portal: 

Bia Bier

Mais conhecida como Bia Bier, Fabiana Büll Haik criou um curso online para quem quer aprender a fazer cerveja em casa. São três módulos, que englobam desde matérias-primas até escolas cervejeiras, com 16 videoaulas para o aluno praticar no momento que preferir. Saiba mais:  http://edzz.la/U8AWH?a=761113

Instituto da Cerveja Brasil

Em fevereiro de 2019, o Instituto da Cerveja Brasil estreou sua linha de cursos online, com um introdutório ao Universo das Cervejas Especiais, e depois vieram muitos outros. Saiba mais: https://revistabeerart.com/news/instituto-cerveja-curso-online

Science of Beer

Para facilitar o acesso ao ensino de cerveja no momento de isolamento decorrente da pandemia, o Science of Beer disponibiliza gratuitamente um kit de estudos com cursos online gratuitos e conteúdos como eBooks e guias. Os cursos são de Avaliação Sensorial de Cerveja, ministrado pela professora e CEO do Science Amanda Reitenbach, e da Escola Cervejeira Belga, ministrado pela professora Aline Araújo. Saiba mais: https://revistabeerart.com/news/science-of-beer-gratuito

Escola da Cerveja

O curso Produção Artesanal de Cerveja traz 25 vídeos, organizados em sete módulos, com passo a passo, conteúdos teóricos e práticos para a produção cervejeira, além de apostilas de cada módulo e materiais didáticos extras oferecidos no ambiente do aluno, que ainda poderá testar seus conhecimentos nas cinco provas a sua disposição. Saiba mais: https://p.eduzz.com/83829?a=761113

Escola Superior de Cerveja e Malte

Com sede em Blumenau (SC), investe nas capacitações online com foco na produção cervejeira. A cada fim de semana se inicia uma nova turma e entre os cursos mais procurados estão as os voltados para a área de produção industrial e gestão cervejeira. As atividades contam com a transmissão síncrona das aulas que são realizadas na Escola e o aluno online pode interagir no mesmo momento. Durante a pandemia, a escola liberou conteúdos gratuitos. Saiba mais: https://revistabeerart.com/news/cursos-online-gratis-cerveja

Eduzz

A plataforma Eduzz é um ambiente com opções de todo tipo de curso, e entre eles muitos voltados ao segmento cervejeiro, inclusive sobre negócios. O interessado pode fazer uma busca específica pelos enfoques em que se interessa, ou colocar a palavra "cerveja" e obter uma visão geral dos tipos de cursos disponíveis. Saiba mais: https://www.eduzz.com/

Fonte: Revista Beer Art



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão