Receita para incluir no cardápio de festa junina: arroz-doce com paçoca
Receita para incluir no cardápio de festa junina: arroz-doce com paçoca
Culinarista Claudete Brescancini, do Arroz e Feijão Fantástico, ensina passo a passo da sobremesa.
As festas juninas estão entre as celebrações mais esperadas do ano. Além de reunirem música, brincadeiras e diversão, os eventos são marcados, principalmente, pela culinária. Neste ano, seguindo as recomendações de isolamento social, a comemoração terá que ser adaptada, com o menu junino preparado em casa.
Para inovar o tradicional cardápio, a culinarista do Arroz e Feijão Fantástico, Claudete Brescancini, criou o arroz-doce com paçoca e leite em pó. O preparo é fácil, leva 35 minutos, e rende até oito porções.
Para a receita, você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de Arroz Kizoku Mai Fantástico;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 canela em pau;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 paçoquinhas.
No preparo, cozinhe uma xícara (chá) de Arroz Kizoku Mai Fantástico com quatro xícaras (chá) de água e a canela em pau, até que fique macio.
Acrescente três xícaras (chá) de leite, seis colheres (sopa) de leite em pó e uma xícara (chá) de açúcar, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cremoso.
Acrescente as paçoquinhas picadas e mexa bem. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com canela em pó.
Fonte: Cabana Press