Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Gosta de lasanha de camarão? Eu adoro!

Gosta de lasanha de camarão? Eu adoro!

27/06/2020 Divulgação

A lasanha é um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros, presente nos tradicionais almoços de domingo ou até mesmo em datas comemorativas.

Gosta de lasanha de camarão? Eu adoro!

Isso porque além do preparo simples, é uma receita versátil que combina diversos ingredientes como carnes, legumes e molhos, dando origem a sabores únicos. Não é à toa que a lasanha ganhou uma data só para ela: 29 de junho.

A  lasanha de camarão é fácil de fazer e fica uma deliciosa, se tornando uma ótima pedida de prato principal para o almoço com os integrantes de casa.

Gostou das dicas? Agora é só anotar o modo de preparo da receita.

Ingredientes

250 g de Lasanha Speciale Vitarella
300 g de queijo mussarela fatiado
500 g de camarão sem casca
½ litro de leite
1 cebola média
2 colheres de Margarina NaMesa
200 g de requeijão
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de amido de milho
500 g de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de Preparo

- Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve. Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
- Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
- Aqueça a margarina em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
- Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.
- Levar para o forno médio por 15 minutos.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão