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Pão multigrãos de Alho Negro

Pão multigrãos de Alho Negro

07/08/2020 Divulgação

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Com a quarentena, você já deve ter percebido uma tendência: fazer pão em casa. São diversas fotos compartilhadas pelas redes sociais, grupos do Whatsapp e afins.

Confira a receita do chef Fernando Zaidan de pão multigrãos. Super macio e fofinho, o alho negro se misturou completamente na massa, tornando-o adocicado e cheio de sabor, lembrando um pouco o pão australiano.

Ingredientes

30g de Alho Negro

320g de Farinha de trigo

80g de Farinha de trigo integral

280ml de Água

30g de Semente de gergelim

40g de Semente de girassol

30g de Linhaça

150g de Fermento natural (opcional)

5g de Fermento biológico seco

8g Sal

Modo de preparo

Corte o alho negro (em temperatura ambiente) em pequenos pedaços. Reserve.

Misture o sal e a água e reserve. Se você não tiver o fermento natural, utilize de as 5 gramas de fermento biológico seco, meio saquinho. Se você tiver o fermento natural, pode utilizar até 2 gramas de fermento biológico seco, caso contrário, use apenas o fermento natural, ou levain.

Coloque o fermento em uma tijela, as farinhas e misture bem. Acrescente o alho negro e metade da água. Leve a massa para a bancada e trabalhe adicionando a água aos poucos. Junte as sementes e sove por cerca de 20 minutos, até ficar lisa e macia. Talvez não seja necessária toda a água, isso vai depender muito da sua farinha. Boleie e deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um plástico ou com a própria tijela. 

Após isso, faça 2 dobras e deixe descansar mais 10 minutos. Faça mais 2 dobras e coloque a massa para fermentar em uma tijela com farinha coberta por um pano. Quando a massa quase triplicar seu tamanho, passe-a para uma assadeira untada com manteiga ou óleo e um pouco de farinha. Asse por cerca de 30 a 35 minutos em forno pré aquecido a 220°C.

Sugestão: coloque a massa para assar em uma panela de metal com tampa dentro do forno. Cerca de 25 minutos tampado e mais 20 a 25 minutos destampado, ou até ficar dourado. Você também pode deixar a massa fermentar diretamente na panela que irá assar o pão, basta untar a panela e colocar farinha. Quando triplicar o tamanho, aqueça o forno e coloque o pão para assar.

Fonte: Alho Negro do Sítio



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