Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Pamonha Light ao Forno

Pamonha Light ao Forno

09/08/2020 Divulgação

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Para quem não conhece a Pamonha tem origem indígena. Os índios latino-americanos comiam muito milho verde amassado com leite de coco, manteiga e erva doce. Tanto que a palavra vem do tupi, pamu-ña, algo como empapado. Desde então a Pamonha é um quitute consumido em várias regiões do Brasil. 

Ingredientes

7 espigas de milho verde graúdas (560g)

1½ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)

1 colher (sopa) de óleo de coco (10g)

4 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (48g)

1 pitada Sal Light Magro

100g de queijo fresco cortado em cubos

Modo de Preparo

Retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador com os restantes dos ingredientes, exceto o queijo, bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma forma retangular (28cmx21cm) untada. Distribua o queijo sobre a pamonha e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 1 hora. 

Rendimento: 15 porções de 60g

Dificuldade: fácil

Preparo: 1 hora 30 minutos

Fonte: ECS Comunicação Integrada



A nova cozinha mineira

A “nouvelle cuisine” que, em francês, significa “nova cozinha”, nasceu na França, nos anos 1970.

Autor: Leônidas Oliveira


Massa com cebola caramelizada

Essa receita com cebolinha em conserva vai te surpreender. Vamos aprender?

Autor: Divulgação

Massa com cebola caramelizada

Harmonização de vinho com pão de queijo? Entenda como isso é possível

O Sommelier Gill Baptista dá dicas de como aproveitar a união de sabores e quebrar o estigma de que vinho só combina com pratos refinados ou com uma bela tábua de frios.

Autor: Divulgação

Harmonização de vinho com pão de queijo? Entenda como isso é possível

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças