Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Como fazer sopas práticas, saborosas e nutritivas

Como fazer sopas práticas, saborosas e nutritivas

24/08/2020 Divulgação

Tirolez sugere receitas ideais para aquecer durante o inverno.

Como fazer sopas práticas, saborosas e nutritivas

Durante o inverno, as temperaturas caem e o momento se torna propício para ficar aquecido em casa, investindo em refeições que transmitam aquela sensação de conforto e calor. 

Confira abaixo o modo de preparo das duas receitas:

Sopa de cebola

Ingredientes

4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
20 echalotes (minicebolas)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
6 fatias de pão francês
3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
½ maço de cebolinha picado

Modo de Preparo

- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
- Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
- Passe o restante da Manteiga sem sal Tirolez nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

Sopa de Couve-flor com Cenoura e Cottage 

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola descascada picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor (com os talos) picado
2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
1,2L de água
3 folhas de louro
1 colher (café) cheia de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
8 pães italianos tipo “bolinha”
1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200g)

Modo de Preparo

- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;
- Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;
- Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
- No liquidificador, bata o conteúdo da panela; reserve;
- Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
- Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão