Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Uma receita de cookie para o Papai Noel

Uma receita de cookie para o Papai Noel

23/12/2020 Divulgação

O cookie deixado para o Papai Noel é uma das horas mais esperadas pela garotada.

Uma receita de cookie para o Papai Noel

Então, por que não fazer esse biscoito com gosto natalino com eles? 

Receita

1. Junte 500 mililitros de água e 200 mililitros de açúcar em uma panela pequena e leve para ferver.

2. Com um descascador de legumes, retire as raspas de três laranjas em tiras, evitando, ao máximo, a casca branca.

3. Junte as cascas de laranja à mistura de água e açúcar fervente e reduza o fogo para médio.

4. Cozinhe as cascas de laranja em solução de açúcar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente. O líquido terá reduzido pela metade.

5. Retire as cascas e separe-as para esfriar em uma grade de resfriamento. Certifique-se de colocar uma bandeja, papel alumínio ou papel encerado sob a prateleira para evitar respingos.

6. Depois de resfriado, despeje o xarope com infusão de laranja em uma jarra e guarde na geladeira por até 3 semanas. Use-o para coquetéis, no seu chá ou qualquer coisa que você queira adoçar com essência de laranja.

Cookie

Asse a 180ºc por 10 - 12 minutos.

Rendimento: 45 cookies

Você vai precisar de:

1 ½ xícaras de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1/3 xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

2/3 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 Mão na massa

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por 30 segundos e reserve. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e as raspas de laranja até ficarem cremosos, por cerca de 2 minutos. Adicione um ovo e misture. Em seguida, adicione o segundo ovo, o extrato de baunilha e a calda feita de laranja e misture.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Junte os pedaços de chocolate.

Molde a massa em bolas grandes, com cerca de 3 colheres de sopa cada (58 gramas cada). Transfira as bolas para pratos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 350 graus durante os últimos 10 minutos de resfriamento. Se quiser, pode fazer formas livres ou usar cortadores de natal.

Transfira bolinhas de massa de biscoito resfriadas para assadeiras antiaderentes ou forradas de papel manteiga e polvilhe a superfície levemente com sal marinho (mantenha as que não estão assando na geladeira). Asse em forno pré-aquecido por cerca de 11 - 12 minutos.

Deixe esfriar na assadeira alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar.

Fonte: Grupo Image



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão