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Três dicas para fazer no forno para as ceias deste fim de ano

Três dicas para fazer no forno para as ceias deste fim de ano

24/12/2020 Divulgação

O churrasqueiro José Almiro ensina o passo a passo de três dicas para fazer no forno para as ceias.

Três dicas para fazer no forno para as ceias deste fim de ano

CHESTER DE NATAL  COM MOLHO DE LARANJA  

INGREDIENTES

- Chester

- Cebola roxa

- 5 Dentes de alho

- Pimenta dedo-de-moça

-100g Manteiga

- 2 Laranjas

- 1 Abacaxi

- Azeite

- 2 Cebolas

- 1 colher de sopa de Farinha de trigo

- Pêssego em caldas

- Cereja marrasquino

- Tomate cereja

MODO DE PREPARO

- Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester. Adicione dentes de alho, pimenta dedo-de-moça em tiras com as sementes;

- Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem. Passe em toda a extensão do chester;

- Leve ao forno a 160 graus por duas horas.

- Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester;

- Prepare o molho de laranja para acompanhar: em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue. Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dissolver. Reserve;

- Retire o chester do forno; Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

PERNIL SUÍNO ESPECIAL DE ANO NOVO

INGREDIENTES

Pernil de 6 kg

Pimenta-do-reino

Sal grosso ou parrilla

Páprica (doce ou picante)

Cominho

Cebola em pó

Lemon Pepper

Alho picado

Alecrim

Pimenta-caiena

10 Dentes de alho

Azeite

1 Abacaxi

Batatas 

MODO DE PREPARO

- Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;

- Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;

- Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo. 

- Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;

- Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil; 

- Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas.

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 12 porções

Execução Fácil

FRANGO RECHEADO COM FAROFA COM BACON

INGREDIENTES

2kg de frango

3 laranjas

2 limões

100ml de molho de soja (Shoyu)

3 dentes de alho

1 cebola

Sal de parrilla

FAROFA

1 cebola

4 dentes de alho

½ maço de cheiro verde

1 pimentão vermelho

100g de azeitonas sem caroço

200g de farinha de milho

100g de bacon

100g de miúdos de frango

Azeite

Sal

Pimenta dedo-de-moça

MODO DE PREPARO

- Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);

- Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo. 

- Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus; 

- Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil 

Fotos: Churrasqueadas

Fonte: Churrasqueada



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