Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Banoffe Natalina Zero Açúcar

Banoffe Natalina Zero Açúcar

23/12/2020 Divulgação

Nutricionista ensina sobremesa versátil com Panettone que pode ser prepara para as Festas de Final de Ano.

Banoffe Natalina Zero Açúcar

A Banoffe é um delicioso tipo de torta criada na Inglaterra que usa a banana como ingrediente especial e a cada estação ganha mais relevância nos lares e confeitarias. Vamos conferir o passo a passo?

Banoffe Natalina Zero Açúcar

INGREDIENTES

Base:

1 embalagem de Panettone com Frutas Zero Adição de Açúcares Lowçucar (400g)

Recheio:

5 unidades de bananas tipo nanica (500g)

Doce de leite:

1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

Calda:

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)

1 colher (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (2g)

Cobertura:

1 embalagem de creme de leite fresco (300g)

2 colheres (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (4g)

Para polvilhar:

1 colher (chá) de canela (4g)

2 colheres (sopa) de Adoçante Forno e Fogão Lowçucar (4g)

MODO DE PREPARO:

Doce de leite: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.

Coloque o leite condensado pronto em um vidro de 600ml e feche bem. Embrulhe com um pano de prato e coloque na panela de pressão, cubra com a água e feche a panela. Leve ao fogo e quando a panela começar a pegar pressão deixe por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 3 horas. Abra o vidro, coloque em um liquidificador ou processador e bata até homogeneizar. Em seguida adicione em um recipiente, feche e leve para gelar.

Base: Esfarele o panettone e reserve.

Cobertura: Coloque na batedeira o creme de leite fresco, com o adoçante e bata até dar ponto de chantilly.

Montagem: Coloque uma camada de panettone em taça ou em uma travessa, adicione a calda sobre o panettone. Coloque uma camada de doce de leite sobre o panettone. Em seguida corte as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite, polvilhe com a mistura de canela. Finalize com a cobertura e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

Dica: para polvilhar: Coloque em uma tigela a canela, com o adoçante e misture.

Rendimento: 22 porções de 80g

Dificuldade: médio

Preparo: 2 horas

Fonte: ECS Comunicação



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto