IPHAN amplia classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo artesanal
IPHAN amplia classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo artesanal
Classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo minas artesanal passa a abranger todo produto fabricado no estado.
Em 2008, quando esse modo de produzir foi registrado pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), a classificação foi concedida apenas às regiões do Serro, da Serra da Canastra e do Salitre, as quais solicitaram esse certificado. Agora a classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo minas artesanal passa a abranger todo produto fabricado no estado
A extensionista da Emater em Patrocínio, Sandra Pereira Nascimento, explicou a importância do queijo como uma manifestação cultural do povo mineiro.
“O modo de saber fazer o queijo vem sendo passado de pai para filho, de geração para geração e garantiu ao longo dos séculos, a sustentabilidade dessas famílias e hoje também representa uma ajuda imprescindível na economia dessas famílias”.