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IPHAN amplia classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo artesanal

IPHAN amplia classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo artesanal

29/01/2021 Divulgação

Classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo minas artesanal passa a abranger todo produto fabricado no estado.

IPHAN amplia classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo artesanal

Em 2008, quando esse modo de produzir foi registrado pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), a classificação foi concedida apenas às regiões do Serro, da Serra da Canastra e do Salitre, as quais solicitaram esse certificado. Agora a classificação de patrimônio cultural imaterial do queijo minas artesanal passa a abranger todo produto fabricado no estado

A extensionista da Emater em Patrocínio, Sandra Pereira Nascimento, explicou a importância do queijo como uma manifestação cultural do povo mineiro.

“O modo de saber fazer o queijo vem sendo passado de pai para filho, de geração para geração e garantiu ao longo dos séculos, a sustentabilidade dessas famílias e hoje também representa uma ajuda imprescindível na economia dessas famílias”.



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