Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa
Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa
Na dúvida do que comer no domingo de Páscoa?
O chef Guilhermo Quintana, do Enjoy Punta del Este, te ensina a receita de um clássico da culinária basca, o Bacalhau à Vizcaína.
Confira:
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau fresco ou dessalgado;
- 6 dentes de alho;
- 2 cebola grande;
- 1 colher de sopa de pimenta piquillo;
- 3 a 4 tomates;
Modo de preparo
- Descasque e corte o alho em rodelas bem finas. Cubra o fundo de uma panela pequena com azeite de oliva e refogue metade do alho em fogo baixo, para que eles não dourem repentinamente ou fritem.
- Retire o alho e reserve;
- Neste mesmo azeite, adicione as cebolas e refogue bem. Em seguida, adicione metade dos tomates picados nessa mistura e continue refogando até chegar ao ponto ideal;
- Em outra panela, refogue um pouco de cebola picada, o resto dos tomates e a pimenta piquillo até que se forme uma espécie de molho/pasta;
- Bata o molho em um mixer para deixá-lo mais fino;
- Junte essa mistura a outra, previamente preparada;
- Em outra panela, doure um pouco de alho com azeite em fogo baixo. Insira com cuidado os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima da panela. O óleo não deverá fritar o bacalhau, mas sim cozinha-lo;
- Em uma panela de barro ou resistente ao fogo, coloque metade do molho, os lombos de bacalhau e o restante do molho por cima. Cozinhe, fogo médio, por cerca de 10 minutos. Lembre-se de ir mexendo a panela com uma colher em movimentos circulares lentos;
- Deixe descansar;
- Sirva.
Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação