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Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

21/10/2021 Divulgação

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

ENSOPADO MEDITERRÂNEO COM ATUM

Preparo: 20 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)

1 cebola média cortada em rodelas (100g)

2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)

1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo

Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).

Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, Atum Gomes da Costa quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.

Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do Atum.

Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.

Variação

Acrescente à montagem, rodelas de batata crua cortadas com cerca de 0,3 cm de espessura.

RAIO DE SOL COM SARDINHA

Preparo: 45 min.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo (240ml)

2 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 lata de milho, escorrido

1 lata de ervilha, escorrido

1 vidro de palmito, picado (300g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Distribua a massa numa fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro ou 2500ml de capacidade) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito este saía limpo.

SALADA DE PALMITO E RADICCHIO AO CREME DE ATUM

Preparo: 30 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 radicchio

1 vidro de palmito cortado ao meio (300g)

1 embalagem de creme de leite light (200g)

1 lata de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa 170g

½ xícara (chá) de iogurte natural

1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos

sal a gosto

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

Modo de Preparo

Numa travessa coloque as folhas de radicchio e o palmito. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, o Atum Gomes da Costa e o iogurte.

Passe para uma tigela.

Acrescente o tomate, o sal, a cebola e misture.

Cubra a salada reservada.

 Dica do Chef

Se preferir acrescente croutons.

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Fonte: SAX Comunicação



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