Portal O Debate
Grupo WhatsApp

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

13/07/2024 Divulgação

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

O 2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália inicia a melhor experiência culinária da região na próxima quinta-feira, 18 de julho, com a mostra de cultura e gastronomia para munícipes e turistas que visitam Santa Cruz Cabrália e seus distritos Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.

Esta edição, que vai durar até o dia 28 de julho, apresenta o tema “Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição”, desafiando os chefs a envolverem, em suas criações, a riqueza e a potência que vem do rio e do mar, a grandiosidade das tradições locais.

Realizado pela Abrasel, com correalização do Sebrae e Senac, e patrocínio da Prefeitura Municipal de Santa Cruz Cabrália, o Festival busca fomentar o setor gastronômico, valorizar a culinária local e toda cadeia de produtores, além de gerar movimentação econômica e turística atreladas ao crescimento profissional proporcionado pelas capacitações ao decorrer do evento.

Para o momento da abertura, que acontecerá na quinta-feira (18), os organizadores trazem à praça Pedro Álvares Cabral, a chef Kátia Barbosa, conhecida como “Rainha da Comida Popular Brasileira”, profissional que representa uma grande trajetória de crescimento como cozinheira e apresentadora de TV. 

Além da aula gastronômica com a chef Kátia Barbosa, o 2º Festival Temperos de Cabrália também trará outras atrações para toda comunidade, como a Cozinha Show e a Cozinha Kids nos dias 19 e 20 de julho.

A programação está disponível no Instagram @temperosdecabralia, bem como os pratos de cada categoria com os seus respectivos estabelecimentos.

SERVIÇO

O quê: 2ª edição do Festival Temperos de Cabrália – Tema “Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição”

Quando: 18 a 28 de julho de 2024

Onde: Santa Cruz Cabrália - BA

Realização: Abrasel

Correalização: Sebrae e Senac

Patrocínio: Prefeitura Municipal de Santa Cruz Cabrália

Instagram: @temperosdecabralia

Foto Divulgação: Caçua Restaurante

Para mais informações sobre gastronomia clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Todos os nossos textos são publicados também no X e no  Facebook

Quem somos



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto