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Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa

Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa

30/03/2021 Divulgação

Na dúvida do que comer no domingo de Páscoa?

Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa

O chef Guilhermo Quintana, do Enjoy Punta del Este, te ensina a receita de um clássico da culinária basca, o Bacalhau à Vizcaína.

Confira:

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

- 4 lombos de bacalhau fresco ou dessalgado;

- 6 dentes de alho;  

- 2 cebola grande;

- 1 colher de sopa de pimenta piquillo;

- 3 a 4 tomates;   

Modo de preparo

- Descasque e corte o alho em rodelas bem finas. Cubra o fundo de uma panela pequena com azeite de oliva e refogue metade do alho em fogo baixo, para que eles não dourem repentinamente ou fritem.

- Retire o alho e reserve;

- Neste mesmo azeite, adicione as cebolas e refogue bem. Em seguida, adicione metade dos tomates picados nessa mistura e continue refogando até chegar ao ponto ideal;

- Em outra panela, refogue um pouco de cebola picada, o resto dos tomates e a pimenta piquillo até que se forme uma espécie de molho/pasta;

- Bata o molho em um mixer para deixá-lo mais fino;

- Junte essa mistura a outra, previamente preparada;

- Em outra panela, doure um pouco de alho com azeite em fogo baixo. Insira com cuidado os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima da panela. O óleo não deverá fritar o bacalhau, mas sim cozinha-lo;

- Em uma panela de barro ou resistente ao fogo, coloque metade do molho, os lombos de bacalhau e o restante do molho por cima. Cozinhe, fogo médio, por cerca de 10 minutos. Lembre-se de ir mexendo a panela com uma colher em movimentos circulares lentos;

- Deixe descansar;

- Sirva.

Para mais informações sobre Bacalhau clique aqui...

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Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação



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