Caldo Verde para aquecer nos dias frios
Caldo Verde para aquecer nos dias frios
A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.
Antes de começar, coloque 3 litros de água na panela de pressão e leve ao fogo enquanto descasca as batatas.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 linguiças defumadas (calabresa ou portuguesa)
- 200 gramas de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de costela
- 2 sachês de tempero pronto para carnes
- 2 xícaras de chá de couve
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela de pressão.
2. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos, após pegar pressão.
3. Em uma panela, doure o alho no azeite.
4. Acrescente a calabresa e o bacon picados e deixe fritar um pouco.
5. Adicione a couve picada e deixe ela murchar bem. Reserve.
6. No liquidificador, bata as batatas com um pouco da água do cozimento.
7. Despeje a mistura na panela, acrescente o caldo de costela e o tempero pronto e deixe cozinhar até ferver.
8. Depois que ferver, desligue o fogo e sirva em seguida.
Foto: Shutterstock
Fonte: Receita Toda Hora