Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

13/09/2020 Divulgação

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

O Grupo Marajoara Latícinios lançou neste mês um e-book com dez receitas típicas de Goiás. A iniciativa faz parte de uma campanha de promoção da culinária do Estado. Além da publicação digital, a marca convidou duas celebridades da internet para fazer parte da campanha Receitas dos Meu Goiás: o humorista e youtuber Jacques Vanier, e o também humorista e influenciador digital Vandin Duarte, ambos famosos por divulgar de forma bem divertida a cultura goiana.

O acervo de receitas terá a organização da chef Adriana Gomes, que assinará algumas novas versões de pratos clássicos da culinária goiana. “Nossa proposta é reunir dez receitas, entre doces e salgadas, que traduzem bem a cozinha goiana. Vamos também fazer uma releitura de alguns clássicos da culinária goiana, deixando seu preparo mais prático, como a Pamonha de Doce, que irei  preparar ao forno; e o Risoto de Pequi, que traz uma versão gourmetizada do famoso Arroz com Pequi”, conta. O E-book pode ser baixado gratuitamente no portal da Marajoara e nas redes sociais da empresa.

Apesar de atualmente trabalhar no segmento de confeitaria, Adriana conta que começou na gastronomia com os pratos salgados. “Apesar de ter me especializado na confeitaria, a minha maior prática na cozinha ao longo da vida foi com pratos quentes e salgados”, explica a chef Adriana, que apesar de ser mineira, diz que sempre teve uma relação muito forte com Goiás e com Goiânia. “Sou de Uberlândia, mas, antes de vir para cá permanentemente, morei em Goiânia por um ano, pois trabalhava para um um grupo empresarial de Goiás. E mesmo quando não morava aqui visitava Goiânia com frequência, por causa desse meu trabalho. É uma cidade que eu gosto muito mesmo”, conta a chef.

Adriana revela que outra coisa que a motivou a participar do projeto da Marajoara foi a proximidade e semelhanças entre as cozinhas goiana e  mineira.  “A culinária em Goiás e em Minas são bem próximas no que diz respeito aos costumes e, especialmente, no tocante aos ingredientes mais usados nos pratos. Ambas têm grande predominância no uso do milho e seus derivados, e também uma grande variedade de linguiças e carnes suínas. Em Goiás a particularidade mais marcante na culinária, sem dúvida, é o pequi, um fruto do cerrado e usado em vários pratos típicos do estado”, esclarece a chef.

 Para acessar o e-book, é só entrar no site da Marajoara (https://www.marajoaraalimentos.com.br/) ou nas redes sociais (Facebook e Instagram) da empresa. 

Fonte: Comunicação sem Fronteiras



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto