Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Curiosidades sobre o Curry, um dos ingredientes mais apreciados do Japão

Curiosidades sobre o Curry, um dos ingredientes mais apreciados do Japão

21/01/2021 Divulgação

Se você é daqueles que acham o sushi ou o rãmen como uma das maiores estrelas da culinária japonesa, saiba que está redondamente enganado!

Curiosidades sobre o Curry, um dos ingredientes mais apreciados do Japão

Do outro lado do mundo quem manda e desmanda na gastronomia local é o Curry, que tem até um dia para chamar de seu no calendário japonês, 22 de janeiro.

No Brasil, o ingrediente pode não ser tão querido quanto no Japão, mas será lembrado da mesma forma graças à 1ª Semana do Curry, de 22 a 28 de janeiro, organizada pela JETRO (Japan External Trade Organization).

Para celebrar e homenagear o ingrediente, a Quickly Travel, agência de viagens especializada no destino Japão e uma das subdistribuidoras oficiais de ingressos para os Jogos de Tóquio, reunirão algumas curiosidades sobre o Curry.

Confira:

- Origem

O Curry é um tempero de origem indiana, feito de pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz moscada, cravinho, pimenta e canela. Foi levado ao Japão durante a Era Meiji (1869 – 1913) por uma pequena comunidade inglesa, que se instalou em Yokohama, quando os portos foram abertos ao ocidente e em pouco tempo se tornou muito popular na culinária local. Hoje, é bastante apreciado por adultos e crianças em todo o país e está presente em diversos pratos.

- Grandes quantidades...

Em média, cada pessoa no Japão consome aproximadamente 73 pratos de curry por ano. Isso equivale a pelo menos uma refeição por semana com o ingrediente.

- Queridinho das crianças

Além dos adultos, as crianças também adoram o Curry japonês. Nutritivo, saudável e saboroso, o ingrediente está presente no cardápio das merendas escolares do Japão desde 1948 e é um verdadeiro sucesso!

- Curry Rice

Entre as muitas possibilidades de receitas com o pozinho amarelo, como o Kare Udon e Kare-pan, o Karê Raisu (Curry Rice) é a mais famosa e bastante antiga. Apareceu pela primeira vez em um cardápio de restaurante em 1877, em Tóquio, como preparação do ocidente. A origem é incerta, mas os boatos apontam para um intercâmbio cultural entre marinheiros japoneses, britânicos e indianos.

Deu vontade?

Aqui no Brasil o prato pode ser encontrado em alguns dos melhores restaurantes, como o By Koji, que além de oferecer o prato em seu menu, também te ensina a fazer o famoso Karê Raisu na sua própria casa.

Confira a receita: 

Ingredientes:

2 cebolas
2 cenouras
3 batatas
2 talos de salsão
3 tomates
2 kg contra filé
Dois tabletes de Curry
600g Curry em flocos
4 litros de água.
Sal a gosto

 Modo de preparo

Corte todos os legumes e a carne em cubos

Cozinhe a cenoura e batatas em uma panela por 10 minutos (ponto al dente). Coloque os demais legumes em uma panela de pressão. Após a pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Separe os cubos de carne dos legumes. Reserve.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e depois passe em uma peneira para extrair o caldo.

Escorra a água da batata e cenoura.

Em uma panela, acrescente o caldo de legumes, cenoura, batata e carne para cozinhar. Acrescente o sal e os tabletes de curry e mexa até dissolver. Deixe cozinhar por meia hora

Acrescente karê em flocos.

Sirva-se com arroz

Rende até 10 porções.

Para produtos de cozinha clique aqui...

Fonte: Lucia Paes de Barros



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto