Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Dica para deixar o bolo mais fofinho

Dica para deixar o bolo mais fofinho

16/11/2022 5 Estrelas

Confeiteira Bruna Rebelo explica como a farinha de trigo pode fazer diferença e que para ter a massa mais fofinha basta substituir 30% da quantidade da farinha por amido de milho.

Dica para deixar o bolo mais fofinho

A farinha de trigo é, com toda certeza, um dos elementos mais importantes para deixar o bolo perfeito! Ela é composta por amido e glúten, ingredientes responsáveis por manter a massa do bolo com uma boa estrutura.

De acordo com a confeiteira profissional Bruna Rebelo, existem três tipos de farinha: tipo 1, tipo 2 e integral. Sendo que a farinha indicada, aqui no Brasil, para fazer bolos é a tipo 1.

"Independentemente do tipo, toda farinha de trigo tem glúten, mas para a massa do bolo, glúten em excesso pode deixar a massa pesada e o bolo duro", explica.

E, para ter o bolo fofinho e perfeito, Bruna Rebelo, confeiteira profissional, que faz o maior sucesso nas redes sociais, separou uma dica para você. Confere só!

Separe menos 30% de farinha de trigo da receita

"Ao separar a farinha de tipo 1, retire até 30% dela. E a quantidade pode ser de acordo com o bolo. Por exemplo, teria que colocar 100g você, retira 30g"

Substitua essa quantidade por amido de milho

"Após retirar a porcentagem escolhida, você substitui ela pela mesma quantidade de amido de milho. Ele vai servir para enfraquecer o glúten da farinha de trigo, deixando o bolo mais fofo".

Foto: Iza Costa

Para mais informações sobre bolos clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto