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Gomes da Costa: cozido de canjica com sardinha + 2 receitas caseiras

Gomes da Costa: cozido de canjica com sardinha + 2 receitas caseiras

25/04/2020 Divulgação

As sugestões de hoje são: cozido de canjica com sardinha, refogado agridoce de legumes e atum e arroz com sardinha e ovo.

Gomes da Costa: cozido de canjica com sardinha + 2 receitas caseiras

Cozido de Canjica com Sardinha

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo total: 55 minutos

Cozimento: 45 minutos

Preparo: 10 minutos + demolhagem

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 litro de água fervente

- Pimenta de cheiro a gosto (opcional)

- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

- Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.

- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

- Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.

- Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

- Espere a pressão terminar para abrir a panela.

- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal se necessário.

- Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

DICA DE CHEF

Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

VARIAÇÃO

Substitua a canjica amarela por canjica branca.

Refogado Agridoce de Legumes e Atum

Rendimento: 3 porções

Tempo total: 35 minutos

Cozimento: 20 minutos

Preparo: 15 minutos

Ingredientes

Arroz

- 1 xícara (chá) de arroz

- 400ml de água

- Sal a gosto

Refogado de legumes

- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

- Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três

- 1 cebola pequena cortada em tiras

- 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo

Arroz

- Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.

- Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.

- Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes

- Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.

- Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.

- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.

Montagem

- Coloque o arroz quente numa travessa.

- Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

VARIAÇÃO

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.

Arroz com Sardinha e Ovo

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 25 minutos

Cozimento: 20 minutos

Preparo: 5 minutos

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 1 e meia xícara (chá) de arroz

- 3 xícaras (chá) de água fervente

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

- 2 ovos ligeiramente batidos

- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

- Numa panela junte o óleo e a cebola. Refogue até murchar, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e refogue demoradamente.

- Acrescente a água fervente e o sal. Misture.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.

- Acrescente o cheiro verde, os ovos e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Cozinhe mexendo de vez em quando até os ovos “coagularem”.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

O ovo “coagula/cozinha” com o calor e vai desmanchando à medida que se mexe a preparação.

VARIAÇÃO

Acrescente azeitona verde picada ao arroz.

Fonte: Sax Comunicação



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