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Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

26/07/2020 Divulgação

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Confira então a receita, simples para fazer em casa e perfeita para saborear na estação mais fria do ano:

SOPA DO MESTRE CERVEJEIRO

Ingredientes

100g de manteiga

750g de cebola branca fatiada

20g de alho picado

3 folhas de louro

2 galhos de alecrim

2 galhos de tomilho

5g de sal fino

2g de pimenta branca em pó

1g de noz-moscada

100g de farinha de trigo

3 latas de cerveja preta ou clara pilsen

200ml de vinho branco seco

3lt de caldo de legumes

100g de queijo parmesão ralado

200g de bacon frito fatiado em tirinhas

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada. Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco. Salpicar em chuva o trigo e mexer rapidamente para não empelotar. Adicionar o caldo de legumes quente e mexer até o preparo ficar homogêneo. 

Cozinhar em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo). Após o cozimento, desligar o fogo e adicionar o parmesão e o bacon frito. Servir bem quente em tigela. Rende até cinco porções.

Fonte: RPM Comunicação



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