Três receitas para você salivar
Três receitas para você salivar
São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.
PENNE COLORIDO COM ATUM
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido (240g)
- 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja cortado em 4 (180g)
- sal a gosto
- 200g de macarrão tipo penne
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e doure aí o alho.
- Junte o brócolis e refogue demoradamente em fogo baixo.
- Acrescente os tomates e tempere com sal a gosto- Refogue até os tomates começarem a murchar- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Envolva o refogado de brócolis reservado no macarrão cozido e escorrido- Acrescente o Atum Comes da Costa com seu óleo- Mistura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dica: Cozinhe o brócolis com textura “al dente”, para que não desmanche ao ser refogado
Variação: Acrescente azeitona preta ao refogado de brócolis.
TOMATES RECHEADOS COM ATUM
Ingredientes
- 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
- 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
- 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
- 1 dente (pequeno) de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
Modo de Preparo
- Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes- Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.
- Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa- Tempere com sal e pimenta- Misture bem.
- Recheie os tomates com esta farofa.
- Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
- Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dica: Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.
Variação: Acrescente azeitona verde picada à farofa.
BAKED DE BATATA DOCE E SARDINHA
Ingredientes
- 2 batatas doces pequenas (500g)
- 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
- Retire do forno e desembrulhe- Descasque as batatas.
- Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
- Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha- Misture bem- Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
- Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa- Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
- Recheie as cavidades das batatas- Sirva em seguida.
Dica do Chef: Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.
Variação: Substitua a salsa pelo coentro.
Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções
Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
Fonte: Sax Comunicação