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Três receitas para você salivar

Três receitas para você salivar

14/09/2020 Divulgação

São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.

Três receitas para você salivar

PENNE COLORIDO COM ATUM

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa

- 3 dentes de alho amassados ou picados

- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido (240g)

- 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja cortado em 4 (180g)

- sal a gosto

- 200g de macarrão tipo penne

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

Modo de Preparo

- Aqueça o azeite e doure aí o alho.

- Junte o brócolis e refogue demoradamente em fogo baixo.

- Acrescente os tomates e tempere com sal a gosto- Refogue até os tomates começarem a murchar- Reserve.

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

- Envolva o refogado de brócolis reservado no macarrão cozido e escorrido-  Acrescente o Atum Comes da Costa com seu óleo- Mistura.

- Sirva em seguida.

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica: Cozinhe o brócolis com textura “al dente”, para que não desmanche ao ser refogado

Variação: Acrescente azeitona preta ao refogado de brócolis.

 

TOMATES RECHEADOS COM ATUM

Ingredientes

- 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)

- 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador

- 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente

- 1 dente (pequeno) de alho amassado

- 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

- sal e pimenta do reino a gosto

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

Modo de Preparo

- Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes- Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.

- Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa- Tempere com sal e pimenta- Misture bem.

- Recheie os tomates com esta farofa.

- Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.

- Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.

- Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dica: Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação: Acrescente azeitona verde picada à farofa.

 

BAKED DE BATATA DOCE E SARDINHA

Ingredientes

- 2 batatas doces pequenas (500g)

- 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)

- 2 a 3 colheres (sopa) de leite

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

-  Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

- Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.

-  Retire do forno e desembrulhe- Descasque as batatas.

-  Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.

-  Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha- Misture bem- Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).

- Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa- Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.

- Recheie as cavidades das batatas- Sirva em seguida.

Dica do Chef: Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação: Substitua a salsa pelo coentro.

Preparo: 55 min.

Rendimento: 2 porções

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Fonte: Sax Comunicação



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