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Nutricionista dá dicas de alimentação em dias muitos quentes

Nutricionista dá dicas de alimentação em dias muitos quentes

23/12/2020 Divulgação

Frutas, verduras, legumes e cereais podem e devem ser consumidos em abundância.

Nutricionista dá dicas de alimentação em dias muitos quentes

O verão começou e os termômetros já estão nas alturas em grande parte do Brasil. Com alguns ajustes, a alimentação pode ajudar, e muito, a lidar com as altas temperaturas.

"A temperatura corporal eleva e nosso corpo pede alimentos e ingredientes saudáveis. Também devemos optar por modos de preparo mais magrinhos. Na hora de preparar os pratos, ao invés de frituras, opte por grelhados", pontua a nutricionista Juliana Vieira

A profissional afirma que frutas, verduras, legumes e cereais podem e devem ser consumidos em abundância e, de preferência, crus. "Saladas de frutas coloridas enriquecem o organismo e equilibram o corpo e podem ter a receita incrementada com cereais. Esses alimentos auxiliam na hidratação corporal e reposição de sais minerais que foram eliminados com a sudorese e muita água para manter a hidratação", pondera.

Em dias muito quentes, feijão não é uma boa pedida. "O feijão puxa muita energia do seu corpo. Em dias de calor, ingerir alimentos com alta densidade energética costuma reduzir a disposição e gerar maior cansaço, além de não repor adequadamente a quantidade de líquido e sais minerais perdidos diariamente", explica a nutricionista.

Alimentos para incluir no cardápio alimentar no calor

- Melancia, é uma das melhores frutas para consumir no verão devido ao seu alto poder de hidratação.
- Água de coco;
- Tomate;
- Saladas de folhas;
- Frutos do mar;
- Frutas;
- Peixes;
- Carnes magras.;
 Sorvetes e picolés de fruta.

Agora quais evitar:
- Preparações gordurosas (feijoada, maionese e frituras).
- Sorvetes e picolés cremosos

E quando quando vamos encarar aquele sol forte, seja na praia, na piscina ou até mesmo a trabalho, o que comer?

"Cenoura, mamão, abóbora, beterraba, acerola e folhas verdes escuras, como rúcula, couve, espinafre, agrião, brócolis. Se quiser ficar bronzeado, o consumo de alimentos ricos em betacaroteno ajuda a manter o bronze por mais tempo"

Se quiser levar um lanche de casa é bom evitar são alimentos que necessitam de refrigeração, como queijos, iogurtes e carnes. "Eles devem ficar o menor tempo possível expostos à temperatura ambiente", afirma Juliana.

Fonte: VH Assessoria



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