Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Autor: Henrique

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Autor: Daniel Magnoni

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Para aqueles que não podem ir à Lapinha, a chef Sandra Antunes ensina uma receita de Banana Verde típica da região.

Autor: Hebert Neri

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Autor: Reinaldo Domingos

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Alimentação como meio de tratamento da hipertensão

Podemos considerar uma pessoa hipertensa quando sua pressão arterial estiver acima de 14 por 9.

Autor: Lucas Penchel e João Paulo Cimini Leal

Alimentação como meio de tratamento da hipertensão

Uma receita “diferentona”: Fettuccine de Cenoura Fishness

Hoje é dia de dar aquela “apelada” na cozinha! Muita criatividade, disposição, bom gosto e mãos à obra.

Autor: Custódio Pereira

Uma receita “diferentona”: Fettuccine de Cenoura Fishness

Imposto como solução para reduzir consumo de carne?

Estudos mostram que carne deveria custar o triplo de seu preço atual ao consumidor, devido ao impacto ambiental de sua produção.

Autor: Melanie Hall

Imposto como solução para reduzir consumo de carne?

Qual será o futuro da gastronomia brasileira?

Engana-se aquele que acha que a gastronomia é um ramo fácil e de ganho de dinheiro farto e rápido.

Autor: Guilherme De Rosso

Qual será o futuro da gastronomia brasileira?

Kartoffelklosse, bolinhos de batata alemães

Bolinhos podem ser preparados de diversas maneiras e costumam ser servidos como acompanhamento de de carne com molho.

Autor: Luisa Frey (DW)

Kartoffelklosse, bolinhos de batata alemães

Cerveja alemã com toque brasileiro

Numa das microcervejarias que mais cresce na capital alemã, a bebida é produzida por uma mestre cervejeira do Brasil.

Autor: Clarissa Neher (DW)

Cerveja alemã com toque brasileiro

Leberkäse, o queijo que não é queijo

Bolo de carne é servido em fatias, dentro do pão ou como refeição, coroado com um ovo frito.

Autor: Luisa Frey (DW)

Leberkäse, o queijo que não é queijo

Prinzregententorte: o clássico dos doces da Baviera

"Bolo príncipe regente" foi criado em homenagem ao nobre que governou a região alemã a partir do fim do século 19.

Autor: Luisa Frey (DW)

Prinzregententorte: o clássico dos doces da Baviera