Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Mais 3 receitas para os finais de semana

Mais 3 receitas para os finais de semana

02/05/2020 Divulgação

Ravioli ao molho primavera com sardinha, pizza de fogão (de atum) e coxinha de sardinha.

Mais 3 receitas para os finais de semana

Ravioli ao molho primavera com sardinha

Rendimento: 5 porções

Tempo total: 35 minutos

Cozimento: 20 minutos

Preparo: 15 minutos

Ingredientes

- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

- 1 cebola média picada

- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

- 5 colheres (sopa) de pimentão verde picado

- 5 colheres (sopa) de cenoura picada

- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

- Sal e pimenta do reino

- 1 pacote de ravioli recheado de queijo (400g)

Modo de Preparo

- Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Doure aí a cebola. Junte os pimentões e a cenoura. Refogue bem.

- Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes. Reserve.

- Junte a Sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Cozinhe o ravioli conforme recomendação da embalagem.

- Escorra o ravioli e envolva-o no molho quente.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Use creme de leite fresco que pode ser fervido sem talhar.

VARIAÇÃO

Substitua o pimentão por alho poró e /ou vagem.

Pizza de fogão

Rendimento: 3 porções

Tempo total: 70 minutos

Cozimento: 50 minutos

Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

- 1 colher (café) de fermento em pó (3g)

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)

- 1 ovo (60g)

- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)

Recheio

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa

- 1 sachê de molho de tomate (340g)

- 1 lata de milho verde (200g)

- 3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)

- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)

- 1 tomate cortado em rodelas (80g)

- Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)

- 250g de queijo mozarela fatiado

- Azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

- Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo.

- Junte o ovo inteiro e misture. Por último acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.

- Divida a massa em 3 partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.

- Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.

Montagem da pizza

- Envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo.

- Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do Atum Gomes da Costa, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.

- Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto.

- Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter.

- Sirva em seguida.

Coxinha de sardinha

Rendimento: 10 porções

Tempo total: 50 minutos

Cozimento: 20 minutos

Preparo: 30 minutos

Ingredientes

Massa

- Meia xícara (chá) de água (120ml)

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de leite (240ml)

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

- 1 batata média cozida (150g)

- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)

Recheio

- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)

- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Para empanar

- Leite/ farinha de rosca

- Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.

- Acrescente o leite.

- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.

Recheio

- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.

Montagem

- Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.

- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.

- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.

- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.

- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

DICA DE CHEF

- As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.

- Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

VARIAÇÃO

Acrescente azeitona picada ao recheio

Fonte: Sax Comunicação



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão