Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”
Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”
Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

A torta de quinoa com palmito e cream cheese pode ser um excelente opção para quem está buscando começar a se alimentar de maneira mais saudável.
O prato é rápido de preparar e leva ingredientes práticos, que têm um bom custo-benefício e são fáceis de encontrar. A porção da torta de quinoa com palmito e cream cheese tem apenas 250 calorias por porção e pode ser servida como lanche da tarde, jantar, ou até mesmo consumida antes ou após o treino na academia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 250 a porção
Ingredientes
3 xícaras (chá) de quinoa cozida
2 ovos
1 colher (café) de sal
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
1 xícara (chá) de tomate grape
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Inteiro Castelo
1 pote de cream cheese (150g)
Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os ovos e o sal até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio, previamente untado com azeite, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que a base esteja firme. Enquanto isso, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo em uma frigideira, refogue o alho amassado e acrescente os tomates, mexendo por aproximadamente 2 minutos. Retire a base de quinoa do forno, espalhe o cream cheese por toda a superfície e cubra com o refogado de tomates. Em seguida, distribua o Palmito Pupunha Inteiro Castelo em rodelas por cima e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Finalize com folhas frescas de manjericão e sirva em seguida.
Foto: Amanda Lopes/Divulgação
Para mais informações sobre tortas clique aqui...
Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!
Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp
Todos os nossos textos são publicados também no Facebook e no X (antigo Twitter)
Fonte: Castelo Alimentos













