Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

06/04/2023 Divulgação

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição.

Aprenda a fazer a clássica receita de bacalhau para o almoço de Páscoa

Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa em azeites, sugere uma receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares: o “Bacalhau Especial Família Gallo”. Confira e aproveite:

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300g de batatinha branca
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Modo de preparo

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
  • Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
  • Acrescente a salsinha picada;
  • Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
  • Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
  • Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.
  • Para mais informações sobre bacalhau clique aqui...

    Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

    Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

    Fonte: InPress Porter Novelli



    Leite: vilão ou mocinho?

    Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

    Autor: Divulgação

    Leite: vilão ou mocinho?

    Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

    Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

    Autor: Divulgação

    Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

    Brie, o Rei dos Queijos

    Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

    Autor: Divulgação

    Brie, o Rei dos Queijos

    Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

    Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

    Autor: Divulgação

    Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

    Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

    As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

    Autor: Divulgação

    Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

    Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

    O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

    Autor: Divulgação

    Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

    Feriadão e churrasco: tudo de bom!

    Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

    Autor: ChatGPT

    Feriadão e churrasco: tudo de bom!

    Risoto de cenoura e pupunha na pressão

    Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

    Autor: Divulgação

    Risoto de cenoura e pupunha na pressão

    Comer bem: um hábito que começa cedo

    É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

    Autor: Dr. Celso di Lascio

    Comer bem: um hábito que começa cedo

    Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

    Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

    Autor: Divulgação

    Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

    Por que o açúcar é um vilão?

    Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

    Autor: Consolação Oliveira

    Por que o açúcar é um vilão?

    Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

    Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

    Autor: Divulgação

    Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto