Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

13/04/2022 Divulgação

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Além de sua importância religiosa, a Páscoa está entre as celebrações mais familiares do ano. Um dos pontos altos da festa é a famosa troca de ovos de chocolate, símbolo de nascimento e da vida. Mas quando se pensa em presentear alguém que se ama com um ovo de Páscoa, vem sempre o dilema: como inovar e ao mesmo tempo presentear dentro do estilo e das preferências dessa pessoa?

Com ajuda da confeiteira e chef Raianna Amaral, do atelier de confeitaria Rai Gourmet - Brownies & Doces, a Marajoara Laticínios preparou e divulgou ao longo dos meses de março e abril uma série de vídeos com receitas de diferentes tipos de ovos de páscoa. “A ideia é fazer alguns ovos que são mais o estilo de cada membro da família como um Ovo Trufado de Caipirinha para o papai ou ovinhos de brigadeiro que formem um brinquedo Pop It”, explica Raianna.

Os vídeos com as quatro receitas de ovos bem originais já estão disponíveis nas redes sociais da Marajoara. O último a ir ao ar foi o Ovo de Banoffee, que é inspirado numa tradicional torta inglesa, feita com caramelo e banana. “Nessa receita nós demos uma adaptada e usamos no lugar do caramelo o doce de leite cremoso, que é feito de uma maneira bem diferente", afirma Raianna.

Para conferir o passo a passo de cada ovo, basta seguir o perfil da Marajoara no Instagram (@marajoaralaticinios) ou no canal da marca no YouTube. 

Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do ovo gourmet de Banoffee:

Ingredientes:

160g de chocolate branco (para a casca);
20 g de bolacha maria triturada;
1 caixa de leite condensado Marajoara (transformado em doce de leite);
1 Banana nanica picada;
Chantilly;
Chocolate em pó para finalizar.

Modo de preparo:
O primeiro passo da receita é transformar o leite condensado Marajoara num cremoso doce de leite, o que é super fácil. Pegue uma embalagem de 395 gramas do Leite Condensado Marajoara, enrole-a em quatro camadas de papel alumínio e coloque numa panela de pressão com água comprindo toda a embalagem. Deixe no fogo por 35 minutos e depois deixe na geladeira até firmar. Depois corte a embalagem com uma tesoura e é só desenformar o doce.

Feito o doce de leite com o Leite Condensado Marajoara vamos ao preparo do Ovo Banoffe, que é inspirado numa tradicional torta inglesa. Primeiro pegue as 160 gramas de chocolate branco, derreta e coloque numa forma própria para fazer a meia casca de um ovo, que também pode ser de chocolate preto. Para o recheio, junte dentro dessa meia casca de ovo primeiro as 20 gramas de bolacha Maria triturada, depois o doce de leite e em seguida a banana nanica picada. Para enfeitar, cubra com chantilly, usando saco de confeiteiro, e depois finalize com chocolate em pó.

Para mais informações sobre ovos de Páscoa clique aqui.

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Comunicação Sem Fronteiras



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto