Aprenda a preparar salada de fruta quente e fria
Aprenda a preparar salada de fruta quente e fria
Com mix de uva, banana, pêssego, manga e camadas de sorvete de creme a sobremesa ganha sabores autênticos e equilibrados.

Quem disse que salada de frutas é uma sobremesa sem graça certamente ainda não experimentou essa versão de Richester. Com frutas picadas, merengue e sorvete, o resultado só poderia ser único. Para sair do comum, aprenda o passo a passo dessa deliciosa combinação.
Ingredientes
1 embalagem de biscoito Richester Superiore Maizena
3 xícaras (chá) de frutas picadas uva, banana, pêssego, manga
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
- Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
- Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
- Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
- Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos para dourar e sirva a seguir.
Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta. Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
Foto: Marca Richester - Divulgação
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Fonte: Press Aporter














