Grupo WhatsApp

Aprenda a preparar salada de fruta quente e fria

Aprenda a preparar salada de fruta quente e fria

30/10/2024 Divulgação

Com mix de uva, banana, pêssego, manga e camadas de sorvete de creme a sobremesa ganha sabores autênticos e equilibrados.

Aprenda a preparar salada de fruta quente e fria

Quem disse que salada de frutas é uma sobremesa sem graça certamente ainda não experimentou essa versão de Richester. Com frutas picadas, merengue e sorvete, o resultado só poderia ser único. Para sair do comum, aprenda o passo a passo dessa deliciosa combinação.

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Richester Superiore Maizena

3 xícaras (chá) de frutas picadas uva, banana, pêssego, manga

Raspas e suco de 2 laranjas

4 colheres (sopa) de Cointreau

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

1 litro de sorvete de creme

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

- Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.

- Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.

- Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.

- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

- Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).

- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. 

- Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.

- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.

- Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos para dourar e sirva a seguir.

Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

Foto: Marca Richester - Divulgação

Para mais informações sobre alimentos clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Todos os nossos textos são publicados também no X e no  Facebook 

Quem somos

Fonte: Press Aporter



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos