Grupo WhatsApp

Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue

Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue

24/05/2021 Divulgação

Para celebrar o dia 28 de maio, Elzio Callefi, chef da Tramontina, preparou esta receita especial.

Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue

Hambúrguer com blend de carnes

O chef também trouxe dicas de utensílios que podem ser utilizados na preparação para torná-la ainda mais prática. Com essas dicas, é possível fazer um hambúrguer profissional em casa.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 a 6 unidades

Ingredientes

600g de paleta bovina moída

200g de peito bovino moído

200g de miolo de acém moído

Sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.

Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).

Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.

Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.

Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado

Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.

Molho Barbecue

Ingredientes

1 xícara de chá de ketchup

1 cebola média picada

3 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de chá de fumaça líquida

Preparo

Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho.

Tempere com sal e pimenta e misture.

Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.

Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó.

Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre.

Reserve o molho e deixe esfriar.

Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho Barbecue sem moderação!

Para um melhor preparo, confira essa lista de utensílios:

Bowl para mistura das carnes e temperos

 

Bowl de Inox 32cm e 8 L

O bowl é o item ideal para misturar todos os ingredientes e produzir o blend de carnes para o hambúrguer. O modelo em 32 cm e capacidade de 8 L é ideal para este preparo.

Espátula para auxiliar no preparo e na montagem

Espátula Verano com bojo em nylon e Espátula Utilitá em inox e cabo em polipropileno

A espátula pode ser usada tanto no preparo do hambúrguer, quanto na montagem com todos os ingredientes. Ambos os modelos, de nylon, ou inox, podem ser utilizados. Este último, somente se o hambúrguer for preparado em uma frigideira de inox. Caso utilize uma frigideira antiaderente, use somente espátula de nylon, para não riscar o revestimento.

Frigideiras para grelhar o hambúrguer

Frigideira inox Brava 24 cm e 1,2 L e Frigideira inox Allegra 20 cm e 1,3 L

As frigideiras de inox são ideais para o preparo de um hambúrguer. O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) faz com que o calor seja distribuído uniformemente, garantindo um cozimento rápido e uniforme.

Frigideira Mônaco Induction 20 cm e 1 L e Frigideira Vermont 28 cm e 2 L

Também é possível utilizar as frigideiras com revestimento antiaderente. Práticas, podem ser usadas para grelhar o hambúrguer, ou preparar os outros ingredientes.

Tábua para servir

Tábuas para hambúrguer Provence em madeira Mogno Africano 34x23 cm

Depois de toda dedicação no preparo, é importante se dedicar ao empratamento. Uma boa dica para encantar à mesa é utilizar tábuas de servir. Existem tábuas específicas para apresentação deste tipo de receita, que facilitam o manuseio com a maior elegância e estilo.

Fotos: Divulgação/Tramontina

Para mais informações sobre Hambúrgueres clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar! 

Fonte: FattoCom



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos