Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue
Comemore o dia do hamburger com um delicioso blend de carnes e molho barbecue
Para celebrar o dia 28 de maio, Elzio Callefi, chef da Tramontina, preparou esta receita especial.
Hambúrguer com blend de carnes
O chef também trouxe dicas de utensílios que podem ser utilizados na preparação para torná-la ainda mais prática. Com essas dicas, é possível fazer um hambúrguer profissional em casa.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 a 6 unidades
Ingredientes
600g de paleta bovina moída
200g de peito bovino moído
200g de miolo de acém moído
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.
Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).
Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.
Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.
Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado
Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.
Molho Barbecue
Ingredientes
1 xícara de chá de ketchup
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de chá de fumaça líquida
Preparo
Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho.
Tempere com sal e pimenta e misture.
Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.
Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó.
Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre.
Reserve o molho e deixe esfriar.
Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho Barbecue sem moderação!
Para um melhor preparo, confira essa lista de utensílios:
Bowl para mistura das carnes e temperos
Bowl de Inox 32cm e 8 L
O bowl é o item ideal para misturar todos os ingredientes e produzir o blend de carnes para o hambúrguer. O modelo em 32 cm e capacidade de 8 L é ideal para este preparo.
Espátula para auxiliar no preparo e na montagem
Espátula Verano com bojo em nylon e Espátula Utilitá em inox e cabo em polipropileno
A espátula pode ser usada tanto no preparo do hambúrguer, quanto na montagem com todos os ingredientes. Ambos os modelos, de nylon, ou inox, podem ser utilizados. Este último, somente se o hambúrguer for preparado em uma frigideira de inox. Caso utilize uma frigideira antiaderente, use somente espátula de nylon, para não riscar o revestimento.
Frigideiras para grelhar o hambúrguer
Frigideira inox Brava 24 cm e 1,2 L e Frigideira inox Allegra 20 cm e 1,3 L
As frigideiras de inox são ideais para o preparo de um hambúrguer. O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) faz com que o calor seja distribuído uniformemente, garantindo um cozimento rápido e uniforme.
Frigideira Mônaco Induction 20 cm e 1 L e Frigideira Vermont 28 cm e 2 L
Também é possível utilizar as frigideiras com revestimento antiaderente. Práticas, podem ser usadas para grelhar o hambúrguer, ou preparar os outros ingredientes.
Tábua para servir
Tábuas para hambúrguer Provence em madeira Mogno Africano 34x23 cm
Depois de toda dedicação no preparo, é importante se dedicar ao empratamento. Uma boa dica para encantar à mesa é utilizar tábuas de servir. Existem tábuas específicas para apresentação deste tipo de receita, que facilitam o manuseio com a maior elegância e estilo.
Fotos: Divulgação/Tramontina
Fonte: FattoCom