Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Comeu e bebeu demais na quarentena? E agora?

Comeu e bebeu demais na quarentena? E agora?

15/04/2020 Divulgação

Sucos "funcionais" são uma delícia e apresentam grandes benefícios nutricionais.

Comeu e bebeu demais na quarentena? E agora?

Os sucos funcionais, além de refrescantes, são uma opção prática e rápida que trazem diversos benefícios para a saúde. Eles são ricos em nutrientes que regulam as diversas funções do organismo, contribuindo com a imunidade e equilíbrio de todo o corpo, além de auxiliar na diminuição da retenção de líquidos que causam o inchaço.

Segundo a professora do curso de Nutrição da Universidade UNG, Cristiane Botelho, beber um copo de suco pela manhã, ou se preferir na hora do lanche, além de refrescante, pode ser um bom complemento na quantidade de frutas e vegetais ingeridos na sua alimentação. "O segredo é manter o equilíbrio. Você pode consumi-lo sem exageros. Não precisa incluí-lo em todas as refeições, mas o consumo frequente em conjunto com uma alimentação equilibrada só traz benefícios", comenta.

Dicas:
- Antes de coar ou adoçar, prove seu suco. Você pode se surpreender com o paladar;
- De preferência, consuma o suco logo após o preparo para aproveitar ao máximo suas propriedades;

Confira três receitas fáceis e refrescantes de sucos "funcionais".

Suco Verde Refrescante


Ingredientes: 2 folhas de couve, 1 maracujá, 1 maçã (opcional, para adoçar), 1 e 1/2 copo de água gelada.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Se achar necessário, coe o maracujá batido antes de misturar aos demais ingredientes.

Suco Diurético de Abacaxi

Ingredientes: 2 rodelas de abacaxi, 1/2 xícara de salsinha, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1 copo de água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Suco colorido

Ingredientes: Suco de 2 laranjas, 2 rodelas de beterraba, 1/2 cenoura, gelo e água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte: Universidade UNG



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto