Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Como fazer empadinhas sabor três queijos

Como fazer empadinhas sabor três queijos

03/03/2022 Divulgação

Receita é prática e fica pronta em apenas 35 minutos.

Como fazer empadinhas sabor três queijos

Você sabia que a empadinha é uma adaptação brasileira dos empadões portugueses? O salgado é um dos petiscos mais amados do Brasil e faz sucesso tanto em festas, quanto nos bares.  

Confira o modo de preparo abaixo:

Empadinhas Três Queijos Tirolez

Ingredientes

Para a massa

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 ovo batido (60 g)

Para untar

- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)

Para o recheio

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 3 ovos (180 g)
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez derretida (13 g)
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado (165 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Gruyère Tirolez ralado (165 g)
- 2 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (220 g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Faça a massa: com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais.

Prepare o recheio: em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite. Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.

Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

Rendimento: 60 unidades

Tempo de Preparo: 35 minutos

Dicas

Se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro)

Variações

Substitua o Queijo Estepe por Queijo tipo Reino Tirolez.

Para mais informações sobre Empadas clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão