Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Como preparar bolo de mel com aveia e banana para um café da manhã

Como preparar bolo de mel com aveia e banana para um café da manhã

25/08/2023 Divulgação

Receita é deliciosa, rica em fibras e nutrientes e vai muito bem na lancheira das crianças.

Como preparar bolo de mel com aveia e banana para um café da manhã

Segundo a sabedoria popular, o café da manhã é a refeição mais importante do dia, uma vez que, em tese, é a única que realizamos em jejum. Por ser tão crucial, é necessário ter alimentos nutritivos nela, e é pensando nisso que a Baldoni traz como sugestão um delicioso bolo de mel com aveia e banana, um alimento rico em fibras, que combina com um copo de leite e também cabe muito bem na lancheira das crianças.

Ingredientes

Úmidos

- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara);

- 3 ovos;

- 4 colheres de sopa de Mel Baldoni Flores Silvestres;

- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola).

Secos

- 1 xícara de farinha de aveia;

- 1/2 xícara amido de milho;

- 1 Pitada de sal;

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo;

3. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;

4. Adicione os ovos e mexa;

5. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;

6. Adicione uma pitada de sal;

7. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura;

8. Adicione o amido de milho e mexa novamente;

9. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada;

10. Asse por cerca de 30 minutos;

11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Para mais informações sobre bolos clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: Press á porter



iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Com o sucesso desse item no delivery, a empresa possui uma média mensal de cerca de 1,5 mil novas pequenas e médias pizzarias adicionadas no app.

Autor: Divulgação

iFood registra 35 milhões de pedidos de pizzas em 2024

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Nutricionista do CEUB recomenda molhos frescos e substituir os ultraprocessados para comemorar a data sem culpa.

Autor: Divulgação

Ingredientes naturais enriquecem o sabor da pizza

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

Sorvete de pipoca de micro-ondas é a sobremesa queridinha das redes sociais.

Autor: Divulgação

Sorvete de pipoca! Que tal provar?

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Edição homenageia a culinária de tradição que vem das águas, até 29 de julho, em Santa Cruz Cabrália e distritos.

Autor: Divulgação

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira, 18

Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão