Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

12/03/2024 Divulgação

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Seja no lanche da tarde para saciar a fome ou naquele momento relax da noite para assistir a um filme ou uma série, o alimento é versátil, saboroso e, na sua versão micro-ondas, é ainda mais prático. Mas você conhece a origem deste produto? Sabe o porquê dos grãos estourarem em tão pouco tempo?

Então, pegue sua embalagem, corra para o micro-ondas e descubra, em até 3 minutos (o tempo médio de preparo da pipoca Yoki), o que torna esse lanche tão especial!

1. O surgimento do micro-ondas teve relação com o milho da pipoca

Nos anos 40, o engenheiro estadunidense Percy Spencer, trabalhando próximo a uma máquina de magnetron, notou que a barra de chocolate que ele guardava no bolso quase derreteu devido às ondas de calor emitidas pela máquina. Intrigado, colocou grãos de milho sob o local, observando-os se transformarem em pipocas em segundos. Esse evento casual desencadeou uma série de experimentos que levaram à invenção do micro-ondas. No Brasil, essa tecnologia chegou apenas nos anos 90. A Yoki, posteriormente, introduziu no mercado brasileiro as pipocas para micro-ondas, tornando-se líder nesse mercado com variedade de sabores e tamanhos.

2. Há um lado certo para estourar

Dentro da embalagem de pipoca, há uma parte chamada susceptor, responsável por refletir e distribuir o calor do micro-ondas. Colocar o saco com o lado errado para baixo pode resultar em estouros desiguais ou demorados. A Yoki recomenda um tempo médio de 3 minutos, a depender da potência de cada micro-ondas.

3. Água é o segredo do estouro

A pipoca estoura porque há uma pequena quantidade de água dentro do grão de milho, protegida por uma casca dura. Quando aquecida, essa água vira vapor, expandindo os grãos e transformando-os em pipoca. A qualidade do milho também influencia neste estouro, como é o caso dos grãos premium das pipocas Yoki, por meio de sementes altamente produtivas. É a magia acontecendo dentro do micro-ondas!

4. Brasil, o país da pipoca

O Brasil é um dos principais exportadores de milho do mundo, e a Yoki é a líder absoluta em pipoca de micro-ondas no país, sendo o segundo maior mercado consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Com uma variedade de sabores e tamanhos no portfólio, a marca oferece opções para todos os gostos e ocasiões: manteiga, manteiga de cinema, pipoca sachê de manteiga, natural, natural com sal, toque de chef, bacon, caramelo e chocolate, além das inovações dos lançamentos sazonais com frequência.

5. Nem todo milho é igual: o de pipoca é especial 

Diferente do milho comum, o de pipoca tem mais amido duro em sua endosperma, o que permite o estouro. A umidade também desempenha um papel crucial, com o nível ideal entre 12% e 16%. É uma combinação perfeita de ingredientes para garantir aquela explosão de sabor a cada mordida!

Outra característica distintiva é a exclusividade dos grãos. Com a pipoca Yoki, por exemplo, a marca tem um compromisso ambiental por meio da agricultura regenerativa. Essa prática proporciona aos agricultores brasileiros acesso a sementes altamente produtivas, garantindo a qualidade dos grãos de milho utilizados. A meticulosa seleção de sementes com alto rendimento e resistência a pragas é parte integrante desta abordagem.

Para mais informações sobre pipoca clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: Yoki



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto