Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Conheça os benefícios do milho, protagonista das festas juninas

Conheça os benefícios do milho, protagonista das festas juninas

27/06/2023 Divulgação

Esse cereal é extremamente importante para a saúde devido à sua composição nutricional.

Conheça os benefícios do milho, protagonista das festas juninas

O milho é uma planta cultivada mundialmente e uma das culturas alimentares mais importantes do planeta. Cientificamente conhecido como Zea Mays, ele é um cereal que pertence à família das gramíneas, sendo amplamente utilizado na alimentação humana e animal, bem como em diversas indústrias. Também é o ingrediente principal de vários pratos típicos da culinária brasileira, consumidos em grande escala o ano inteiro e, principalmente, no período junino, como canjica, pamonha e cuscuz.

Segundo Meydson Souza, nutricionista e professor do curso de Nutrição do UNINASSAU - Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista, o consumo desse cereal é extremamente importante para a saúde devido à sua composição nutricional. “O milho é uma excelente fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. Se consumido de forma correta, ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Ele também é um ótimo antioxidante e fonte de vitaminas A e do complexo B. Além disso, contém minerais importantíssimos, como magnésio, fósforo e potássio, que ajudam na saúde óssea, função muscular e regulação da pressão arterial".

Incluir esse cereal em uma dieta equilibrada e variada pode contribuir para a obtenção de nutrientes essenciais, promover a saúde digestiva e proteger contra doenças crônicas. “É importante destacar que o seu consumo deve ser parte de uma alimentação balanceada, que inclua uma variedade de alimentos saudáveis. Recomenda-se optar por formas de preparo (cozido, assado ou grelhado) e evitar o consumo excessivo de processados à base de milho, como os salgadinhos”, explica o nutricionista.

Esse cereal é cultivado em grande escala devido, principalmente, à sua versatilidade, ao seu valor nutricional e à capacidade de adaptação a diferentes condições climáticas. Além do uso alimentar, o milho também tem aplicações industriais, sendo utilizado na produção de biocombustíveis, plásticos biodegradáveis e produtos químicos. É uma cultura de grande importância econômica em diversos países, principalmente nas Américas, onde foi domesticado a milhares de anos.

Para mais informações sobre cereais clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Fonte: UNINASSAU



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Autor: ChatGPT

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto