Grupo WhatsApp

Conhece esta receita? Talharim com Gorgonzola e Azeitonas

Conhece esta receita? Talharim com Gorgonzola e Azeitonas

17/04/2020 Divulgação

Simples de fazer, a receita fica pronta em apenas 40 minutos.

Conhece esta receita? Talharim com Gorgonzola e Azeitonas

Confira o modo de preparo:

Ingredientes

500 g de talharim
½ xícara de azeite
5 dentes de alho picados
5 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de molho de tomate
300 g de queijo Gorgonzola Tirolez
200 g de queijo Parmesão Tirolez

Modo de Preparo

- Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão. Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.

- Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Escorra o talharim e misture-o ao molho.

- Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa. Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter). Sirva quente e não esqueça do parmesão!

* Receita desenvolvida por chata de galocha em parceria com Tirolez. 

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos