Grupo WhatsApp

Em clima junino, cozido de canjica com sardinha

Em clima junino, cozido de canjica com sardinha

24/06/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere também uma torta caseira de atum.

Em clima junino,  cozido de canjica com sardinha

Confira abaixo o passo a passo do preparo: 

COZIDO DE CANJICA COM SARDINHA

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem

Tempo de Cozimento: 45 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão verde cortado em cubos (120g)

1 tablete de caldo de galinha

1 litro de água fervente

pimenta de cheiro a gosto (opcional)

1 lata de Sardinha com Molho de Tomate 125g

sal a gosto

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.

Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

Espere a pressão terminar para abrir a panela.

Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal se necessário.

Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

Dica

Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

Variação

Substitua a canjica amarela por canjica branca.

TORTA CASEIRA DE ATUM

Preparo: 150 min.

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de margarina

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de sal

Recheio

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 cebola picada

2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

1 ovo ligeiramente batido

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.

Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Separe 1/3 da massa..Abra o restante da massa com um rolo.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.

Retire o feijão e o papel. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa.

Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Retire do fogo e recheie a torta.

Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.

Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Dica do Chef

Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.

Variação

Use o refogado de atum para rechear panquecas, pastéis, fazer sanduíches, etc.

Para mais informações sobre Receitas com Sardinha clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Cada brasileiro desperdiça 94 kg de alimentos anualmente no consumo doméstico, segundo o Pnuma.

Autor: Divulgação

Como reduzir o desperdício de alimentos no Brasil

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Quer mudar os hábitos alimentares e não sabe por onde começar?

Autor: Divulgação

Torta de quinoa com palmito e “cream cheese”

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Nem toda pimenta-preta é o que parece. A presença de cascas em excesso ou farinha na composição pode indicar má qualidade e comprometer o sabor do alimento no seu prato.

Autor: Divulgação

Você está consumindo pimenta ou apenas a casca da pimenta?

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Descubra os sabores do Brasil: festivais gastronômicos que unem cultura, tradição e experiências únicas em cada região!

Autor: Divulgação

Brasil de sabores e tradições: uma viagem pela cultura e gastronomia

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Omakase Nikkei e Omakase Nuu chegam ao cardápio por tempo limitado, assinados pelo chef Carlos Alata.

Autor: Divulgação

Nuu Nikkei lança novos combinados especiais de alta gastronomia nikkei

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Casos como o da pequena Júlia, diagnosticada com TEA, mostram como a alimentação pode ser adaptada com afeto, estratégia e uma base neutra e nutritiva.

Autor: Divulgação

Na ponta da colher: seletividade alimentar ainda é um dos principais desafios enfrentados no autismo

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Temperos naturais são mais saudáveis e saborosos, enquanto os industrializados contêm aditivos prejudiciais.

Autor: Divulgação

Temperos: naturais ou industrializados? Qual escolher?

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Em um país onde os ovos estão presentes diariamente na alimentação de milhões de pessoas, uma dúvida frequente ainda gera debate: afinal, devemos ou não lavar os ovos antes de armazená-los?

Autor: Divulgação

Lavar ou não lavar os ovos? Os riscos da prática

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Com o apoio da Emater-MG, o produtor Décio Padilha obtém registro que garante renda, segurança alimentar e higiene.

Autor: Divulgação

Queijaria no Serro ganha certificação e mercado

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Que tal um delicioso Filé Caprese como prato principal?

Autor: Divulgação

Está sem ideia do que fazer para aquele almoço especial?

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Rico em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas, o abacate é um aliado para a saúde do coração, do intestino e até da beleza.

Autor: Divulgação

Abacate, o superalimento que nutre, protege e surpreende

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos

Excesso de sal eleva riscos à saúde. Especialistas indicam temperos naturais para uma reeducação alimentar eficaz.

Autor: Divulgação

Menos sal: temperos naturais mudam hábitos