Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

29/05/2024 ChatGPT

Aqui estão algumas sugestões de temperos e marinadas para churrasco.

Feriadão e churrasco: tudo de bom!

 1. Tradicional (sal grosso e alho)

  - Ingredientes: Sal grosso, alho picado.
  - Modo de preparo: Espalhe o sal grosso uniformemente sobre a carne e adicione o alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de assar.

2. Chimichurri

- Ingredientes: 1 xícara de salsinha picada, 1/2 xícara de orégano fresco picado, 1/2 xícara de azeite de oliva, 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto, 3 dentes de alho picados, 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, sal a gosto.
 - Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela. Espalhe sobre a carne e deixe marinar por pelo menos 2 horas.

3. Marinada de cerveja

- Ingredientes: 1 lata de cerveja, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de molho de soja, sal e pimenta a gosto.
- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e coloque a carne na marinada. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite.

4. Molho barbecue caseiro

- Ingredientes: 1 xícara de ketchup, 1/2 xícara de vinagre de maçã, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de molho inglês, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de alho em pó, sal e pimenta a gosto.

- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente. Espalhe o molho sobre a carne enquanto grelha.

5. Marinada de vinho tinto

- Ingredientes: 1 xícara de vinho tinto seco, 1/4 xícara de azeite de oliva, 4 dentes de alho picados, 2 ramos de alecrim fresco, sal e pimenta a gosto.

- Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e deixe a carne marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.

Essas opções oferecem uma variedade de sabores que podem complementar diferentes tipos de carne, desde a picanha até o frango e a linguiça. Escolha a que mais lhe agrada ou experimente várias para encontrar sua preferida!

Para mais informações sobre churrasco clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Entre para o nosso grupo de notícias no WhatsApp

Todos os nossos textos são publicados também no X

Quem somos



Leite: vilão ou mocinho?

Professor de Nutrição do UniCuritiba desfaz dúvidas sobre o consumo de laticínios e reforça a importância do leite para a saúde.

Autor: Divulgação

Leite: vilão ou mocinho?

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.

Autor: Divulgação

Governo investe em pesquisas para garantir a qualidade da cachaça mineira

Brie, o Rei dos Queijos

Dos queijos europeus, o francês Brie é um dos mais populares e seu reinado vai muito além da região que o batizou.

Autor: Divulgação

Brie, o Rei dos Queijos

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Descubra alguns dos principais nutrientes do espinafre.

Autor: Divulgação

Descubra 10 benefícios do espinafre para a saúde

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

As festividades juninas são uma época animada e cheia de tradições, incluindo a deliciosa culinária típica.

Autor: Divulgação

Receitas saudáveis de pratos típicos juninos para crianças

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

O chá vermelho africano tem propriedades únicas, que ajudam o desempenho na academia e também garantem uma boa noite de sono.

Autor: Divulgação

Seis segredos sobre o rooibos que você não sabia

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Esse risoto vegetariano vai te fazer salivar! A receita demora só 30 minutinhos e fica muito saboroso.

Autor: Divulgação

Risoto de cenoura e pupunha na pressão

Comer bem: um hábito que começa cedo

É possível que você já tenha ouvido dizer que determinada criança come bem.

Autor: Dr. Celso di Lascio

Comer bem: um hábito que começa cedo

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Se tem algo que nunca decepciona é um bom prato de frango com creme de milho.

Autor: Divulgação

Frango com creme de milho: uma receita para descomplicar o seu dia-a-dia

Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?