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Para quem gosta de atum

Para quem gosta de atum

20/11/2020 Divulgação

Para o final de semana 7 Cereais com Atum e Salsão.

Para quem gosta de atum

7 Cereais com Atum e Salsão, Anéis de Cebola Recheados com Sardinha e, para quem gosta de massa, um Macarrone do Cieslak com Atum.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. 

7 CEREAIS COM ATUM E SALSÃO

Preparo: 55 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes  da Costa (170g)

- 1 cebola pequena picada

- 1 xícara (chá) de 7 cereais

- Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente

- Meia xícara (chá) de salsão picado (60g)

Modo de Preparo

- Numa panela despeje metade da quantidade do óleo do Atum. Acrescente a cebola e refogue até murchar.

- Junte o 7 cereais e refogue rapidamente. Acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e os grãos cozinharem.

- Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa com o óleo restante e o salsão.

- Misture e sirva em seguida.

Dica do Chef

Esta preparação também pode ser servida fria como uma salada.

Variação

Acrescente raspas de laranja ou limão.

ANÉIS DE CEBOLA RECHEADOS COM SARDINHA

Preparo: 105 min.

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

 Para a cebola

- 1 cebola média (cerca de 95g)

- Meia colher (chá) de margarina (5g)

- Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)

- 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)

- Sal a e pimenta a gosto

Para empanar

- Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca

- 1 ovo ligeiramente batido

- Óleo para fritar

Modo de Preparo

- Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.

- Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão. Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa. Misture.

- Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.

- Recheie cada anel de cebola com esta pasta. Nivele a superfície com as costas da colher. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.

- Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.

- Frite em óleo abundante, bem quente .

- Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.

Tempo de Congelador:  60 minutos

Dica do Chef

Os anéis devem ficar dourados claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.

Variação

Acrescente  alecrim fresco picado ao recheio. 

MACARRONE DO CIESLAK COM ATUM

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa

- 1 cebola picada

- 5 dentes de alho picados

- 1 alho poró médio fatiado

- 3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)

- noz moscada ralada a gosto

- sal a gosto

- 2 caixas de creme de leite (400g)

- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)

- queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo

- Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.

- Junte o alho poró e continue refogando até murchar.

- Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.

- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

- Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.

- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.

- Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.

- Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.

Outras Informações

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Fonte: SAX Comunicação



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