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Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

23/09/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

MUFFIN DE BRÓCOLIS COM ATUM

Preparo: 60 min.

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 dente de alho amassado (2g)

1 cebola pequena picada (60g)

1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado (100g)

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 ovo (60g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (150g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins com cerca de 50ml de capacidade. Reserve.

Numa panela junte o óleo do atum, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Junte o brócolis e refogue demoradamente, em fogo brando. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Numa tigela junte o leite, o ovo e bata ligeiramente.

Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente o Atum Gomes da Costa e o brócolis reservado.

Junte o fermento e tempere com sal a gosto.

Distribua a massa entre as forminhas reservadas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.

Dica do Chef

Se usar forminhas de silicone, não há necessidade de untá-las.

Se não tiver forminhas para muffins use forminhas de empada ou prepare um único pão usando fôrma de bolo inglês.

1 xícara (chá) de brócolis cozido corresponde a cerca de 3 buquês médios de brócolis.

Variação

Substitua o brócolis por espinafre ou escarola.

MACARRÃO COM SARDINHA E ABOBRINHA

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes

150g de macarrão tipo penne

1 e meia xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador

3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 e meia colher (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

1 lata de Sardinha ao Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

Enquanto isso, numa tigela, junte a abobrinha ralada, o azeite e a salsinha. Tempere com sal a gosto.

Despeje a massa escorrida sobre a abobrinha. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

Sirva em seguida.

Dica

O calor da massa “cozinha” a abobrinha no ponto certo (cozida, mas com uma suave crocância).

Variação

Substitua a salsinha por manjericão fresco picado.

TOAST DE ATUM

Preparo: 40 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

10 fatias de pão italiano

500g de abacate

2 ovos

50g de cebola roxa

5 colheres de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

100g de cenoura

Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 150 graus.

Pincele os pães com azeite e asse por 2  minutos de cada lado.

Cozinhe os ovos por 11 minutos, fatie e reserve.

Pique a cebola roxa em cubos pequenos.

Rale a cenoura

Corte o abacate ao meio, retire a semente e mantenha na própria casca.

Separe 1/4 do Atum Gomes da Costa

Em um bowl junte a cebola roxa, o abacate, 3/4 de Atum Gomes da Costa, o azeite, o sal e misture.

Montagem

Disponha o creme de abacate na torrada, a cenoura, o ovo e por último o Atum Gomes da Costa

Fonte: SAX Comunicação



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